Чёт-нечет

Сергей Файнберг
Русская рулетка.               
Чёт или нечет.
Лишь одно мгновенье.
Может, повезёт.

Барабан вращая 
Палец на курке.
Где-то там мелькает
Детство вдалеке.

Ради мига славы
Ты на риск идёшь.
Ну, а если в капсюль?
Глазом не моргнёшь.

Осознать не сможешь,
Что произошло.
Молодость и юность
Всё уже прошло.

Кто-то отвернётся,
Кто-то завопит,
Лишь на миг посмертно
Будешь знаменит.

Барабан вращая,
Крутится волчок.
Русская рулетка…
Чёт или нечет.
 17.04.2020г.