Я перезвоню

Ник Никандр
Мелеет пруд, бегут года,
И самый стойкий ландыш вянет.
Настанет утречко, когда
Мама в спальню не заглянет.

"Пока, я жду тебя домой!" -
Уже не скажет на прощанье.
Твоя душа тёмной зимой
Уж не утонет во вниманье.

А если будешь ты болеть,
Не принесет тебе лекарство.
Никто не сможет пожалеть,
Коль станешь жертвы ты коварства...

Мы ей кидали глупый смайлик,
Писали:"Я перезвоню!"
Тогда злой эгоизм-крестовик
Ловил нас в эту западню.

Секунды тикали, бежали,
Они не думали щадить.
Под гнетом дел мы уставали,
Решали маме не звонить.

Она ждала, в ночи не спала,
Когда в окно стучал мороз,
Журналы яркие листала,
Грустила, будто от угроз.

Она, накрывшись пледом, спала,
Прощала наше забытье.
А утром вдруг ее не стало,
И не поможет здесь нытье.

Все знают: время не вернется.
Оно осталось далеко.
Бывало, паника взорвется,
Смотрели в небо высоко.

Хотим ее увидеть снова,
Хотим сказать ей те слова,
Что под временным покровом
Не успевали никогда.