Лунный город

Лариса Павлович
1. Лунный город, час молчания, тишина,
Белый пар - моё дыханье, ночь темна,
Мне позвать тебя вполголоса не дает,
Бьёт разлука ниже пояса, больно бьет!

Пр: В эту ночь, в эту мглу
Убегаю по огню,
Вдаль бегу по облаками,
Только небу грусть отдам!

2. Ночь во власти полнолуния
До утра,
Над землёй Луна-колдуния
Власть взяла,
Чей-то вздох печальный слышится,
Издали,
Без тебя мне трудно дышится,
Позови!

3. Город лунным освещением освещен,
И давно за пригрешения ты прощен!
Кто тревожит сердца струны мне,
Кто зовет?
Поцелуй твой в полнолуние лишь спасет!