С Новым годом!

Татьяна Старкова
С Новым годом всех! С Новым счастьем!
Пусть январский мороз кусачий
Ляжет инеем на ресницы
И румянцем украсит лица.

Замело всё пушистым снегом!
Белым-белым. А может небо
Поменялось с землёй местами…
И теперь - облака под нами -

На скамейках, заборах, крышах
Оседают, клубятся, дышат…
Мотыльков белокрылых стайка
Вьётся  в воздухе над лужайкой.

Зимний день будем пить глотками,
Как шампанское с пузырьками.
Есть мороженую рябину,
Новогодние мандарины.

Греть дыханием звёзд осколки…
И у старой царицы-ёлки
Загадаем: для всех здоровья!
Снеговик с удивлённой бровью

Синей варежкой нам помашет
И желанье исполнит наше.
С Новым годом, родные люди!
Пусть он добрым и светлым будет!

Снежной нежностью припорошены
Сны приснятся нам всем хорошие.
Наяву чудеса случаются,
И душа от них улыбается!