Мурлыка - кот

Лана Заикина
Мурлыка - кот,
Пушистый кот,
Он на охоту вышел.
Мурлыка на войну идёт
С хитрющей серой мышкой.
И жили б дружно, но дружить
Не могут котик с мышкой,
Так говорят и пишут так не только в детских книжках.
И кот идёт, хотя понять не может он причины:
Он сыт и весел,
Мышь - ОНА,
А он...а он - мужчина.
Кот воевать не захотел
Он, взяв кусочек сыра,
На праздник мышку пригласил
В уютную квартиру.
Они живут теперь вдвоём
Играют в кошки - мышки,
А что воюют кот и мышь читают только в книжке.