Ложится снег на город...

Александр Сорокин 6
Ложится снег на город задремавший,
окутывая облаком луну.
Иду, и растворяясь в настоящем,
я слушая ночную тишину.

И тает пелена бессвязных мыслей.
Так оседает ил на дно реки.
Я различия пазлы этой жизни
замедлив торопливые шаги.

Ну разве- это лёгкость не прозренье?
В мерцании ночного фонаря
увидеть снежных бабочек круженье,
и хрупкие узоры серебра.

Остановиться чтоб вдохнуть поглубже,
и так любуясь белой кутерьмой
почувствовать, как мне нисходит в душу,
хоть на мгновения недолгие покой.