Всё может быть...

Алексей Мартынов 49
Хоть редко, но смотрю на Вас пристрастно
Сквозь череду безликих, хмурых дней,
И вот уже случайный взгляд прекрасный
Сияет ярче солнечных лучей.
   В вас всё так ладно: губы, носик, очи.
   Румянец оттеняет бледность щёк.
   А голос тихий, ровный, тёплый очень.
   «и на виске прелестный завиток».
Притягивает к Вам и так пленяет
Подобранный со вкусом Ваш наряд.
И вовсе покоряет, поражает
Фраз острых и блистательных парад.
   О, милая, как Вы великодушны,
   Когда улыбку дарите мельком.
   И в тоже время строго, простодушно
   Отказывая напрочь в остальном.
Браню себя последними словами
(Их даже не прилично рифмовать)
А стоит ли такой шикарной даме
Любовь свою столь нагло предлагать.
   Абсурд. Нелепость. Глупая наивность.
   С такой мечтой, ну разве можно жить?
   А вот живу. И верю, что взаимность
   Когда-нибудь придёт. Всё может быть!