Людские мечты

Николай Томичев
Хотим мы все и сразу,
Лежать, а не бежать,
Брильянтовые стразы -
Богатство лишь стяжать

Лиловая сорочка,
Красивый кадиллак,
Из золота цепочка
И стильный чёрный фрак

Безоблачные будни,
На море тёплый бриз,
Чтоб нас ценили люди
И каждый наш каприз

Чтоб все вокруг красотки
Мечтали б быть с тобой
И с легкою походкой
Сбивались в тесный строй

Совсем чтоб не работать,
А только отдыхать,
Чтоб шоппинг по субботам,
А в воскресенье - спать

Побольше путешествий,
Поменьше суеты,
И жить без происшествий
И не иметь мечты

Поскольку то, что хочешь
Уже ты получил,
Расслабиться ты можешь
И отдыхать без сил

Но это все для многих -
Несбыточная блажь,
Так жить они не могут,
Ведь это лишь мираж

Но все ж мечтают снова
Как им прожить без бед,
Реальности суровой
Придумать свой ответ