Зачем же

Елена Николина
Зачем же, зачем ты увез нас за семь морей?
От Родины, той, что на свете была милей.
От бабушек, дедушек, впрочем от всей родни,
В тот край, где бушуют ветра и коротки дни.

Ты создал свой рай и в раю том  живу сейчас,
Одна-одинёшенька, только  не пробил час,
И люди чужие, закрытые вижу и словно сплю,
Земля та чужбинушка, в этом твоём раю.

И жаркие лета, холодные зимы, и пыль кругом,
Мне стали родными в краю, где ты жил и был счастлив в нём,
Но где то внутри помню этот скрипучий снег,
И маму, что вместе с тобою ушла в рассвет.