КилОметр от МКАДа

Семен Валлич
          «…Семь километров до МКАДа.
          Рай оттикавших времён.»

          П.Орынянская
          (http://stihi.ru/editor/2021/12/02/3658)

          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



          Пародия



Как-то звОнит* мне товарка,
Что С Москвы – бывает ведь! –
Мол, хватай мешки, Тамарка,
И сюды немедля едь!

За тобой скучаю чой-та,
А приехать не с руки –
Так давай, какого черта,
Поднимай окорокИ!

Напою хорошей кофей,
Суши, пицца – без обид –
У меня мужик-то шОфер,
От вокзалу пособит!

Съездим в ГУМ, платьЯ намерим,
Тут вапще-та – пять шагов –
Понакупим, В крайней мере,
И чулкОВ и сапогОВ!

Мне мужик на счёт полОжил
И на карту - по «куску»
Спа оплОтит, пилинг тожа —
Оторвёмся в отпускУ!

Так чего мы точим лясы?
Не тяни давай ответ!
- Суши, пицца, кофе глЯсе, –
Так-то да, а чё бы нет!

И тот час я пЫшна стала
И румяна как свеклА,
Собрала картохи, сала —
Всю наживу присекла:

Побываю в Москав-сити,
Погляжу на терема,
«Полувер» куплю и свитер
И «губнушку» и кремА!..

- Вопщем,  хныкать  перестань-ка –
Цельный час трещим, поди,
Но, гляди, подруга Танька,
Ты сама не упади!

Ведь, с моей природной ленью,
Мне твой говор не знаком –
Не владею к сожаленью
Я московским языком…



______________________
* Здесь и далее автор пародии старался выдержать самобытность говора ЛГ
из "Рая оттикавших времён". Кое что выделено, для простоты усвояимости. (прим. авт.)