Ассоль

Андрей Сикора
Тишина на пустынном пляже.
Бриз притих, будто он - ветерок.
Криков чаек не слышно даже.
Волны  нежно ласкают песок.

На песке, на бетонном блоке
Одиноко тоскует Ассоль.
Взор ее где то в море далёко,
А в глазах притаилась боль.

Где ты, Грэй, мой любимый, милый?
Ждать устала я парус твой!
Разделяют нас долгие годы и мили
Возвращайся скорее домой!

Ты меня, не узнаешь, быть может -
Пронеслись надо мной чередою года,
Потемнело лицо и мрщинки на коже.
Да, сегодня Ассоль твоя вовсе не та.

Нас в разлуке любовь укрепляет,
Помогая проклятую переносить
К небесам ждущий взор обращая,
Побуждая и верить и жить!

Те кто ждет, почти не стареют
И любовь сохраняют в душе,
 Но нужна ли сегодня я Грею?
Ведь запросы уж нынче не те!

;© Андрей И. Сикора
Украина, Житомирщина, Озёрное
03.;01.;2022,03:05:03