Ты не моя - значит, так мне и надо...

Дмитрий Колюжнов
Ты не моя - значит, так мне и надо, 
Ты не моя - по делам и награда.
Я не ищу встречи новой с  тобою,
Я ведь тебя даже грамма не стою.   

Ты для меня, увы, недотрога,
Вроде бы я старался немного,
Но разворот, от ворот-поворот,
Я для тебя - совершенно не тот. 

Ты не моя - но и я ведь не твой,
Я перестал вслед плестись за тобой.
Я развернулся, с трудом, но ушёл -
Выход в забытии винном нашёл.

Если не пить, мне тебя не забыть,
Если не пить, без тебя мне не жить,
Если не пить, не порвать эту нить,
Душу мою от твоей не отшить.

Лучше проснусь без тебя поутру,
Лучше без глаз твоих вабных помру,   
Ты меня манишь, преступно влечёшь,
В ад мою душу, арканя, ведёшь.

Пить, только пить - ненасытная жажда!
Мир мой спасает бутылка вина,
Я всё надеюсь, что выпив, однажды
Я не вернусь вновь в реальность из сна.

Но не проходит, и снова находит,
Образ твой чистый рвёт душу как нож,
Я не способен перечить природе,
Я не способен внушить себе ложь.