По зимнему парку... с заснеженной жизнью...

Аделина Нова
Уснул летний парк,
укрывшись снегами,
Его колыбель
охраняют сугробы,
Скрипит неспеша,
измеряя шагами
Морозный отшельник
на месте, где зной был


Песок под ногами,
как верный прислужник
хрустит. И почудилось
мне под сугробом:
Застыл аромат
кукурузы воздушной,
Что тёрся о нос
карамельным сиропом,

Трепещет водица
в закрытом фонтане,
Сопит детский смех,
через сон пробиваясь,
Остыло кафе,
но не спит под зонтами
нависших сосулек
ледовая стая

Уснули скейтбордная
и игровая,
Качели стоят
в тишине неподвижно,
Я неторопливо
по парку шагаю,
По зимнему парку...
с заснеженной жизнью.
03.01.22.