Басня В Курятнике

Дмитрий Сухочев 1
               

На днях в Курятник прошёл переполох!
И не от сырости, и даже не от блох.
А шум весь подняла там курица одна,
Быть на насесте, в центре, требует она!

И так, чтоб виден был везде её насест!
Чтобы с Петром у ней был рядышком присест!
Но тут нашёлся, кто-то "квохнул" из курей,
Подальше кто, там где-то у самих дверей:

"Подруга, от души советую вполне,
Остепенись! Мы ведь с тобой наедине.
Ты посмотри, вот даже Пётр Петрович наш,
Молчит, смотря на твой куриный весь кураж!"

Но тут наседка  вдруг —  так  за неё горой,
"Ты клюв то свой, соседушка, закрой,
Она подруга мне, хоть «гадит» и порой!
Я на неё, насест у нас, друзья, такой!

Во всем здесь виноват соседский наш петух,
Не топчет нас, а только ходит лишь вокруг,
И песнями своими злит нас, поутру,
Загнать его б к Полкану, в контуру!

Скажу, что наши ведь прекрасны петухи,
И нам совсем уж не видны у них грехи,
Ведь мы кудахчем все и дружно сразу в след,
Как запоют, мы не молчим, даём ответ!

А ты, соседушка, смотрю, порой молчишь,
Ещё других пытаешься, к тому ж, стыдишь!
Что  твой насест внизу, виновна ты  сама,
Так будешь у дверей от своего ума!

Мораль сей басни такова —
Во всем ведь виновата голова!