Отрава

Александр Шароваров
Настроение на нуле,
Может быть, - отрава,
  Всех суетных минувших дней...
А в жизни их не мало!
   Может быть всё по утру-мысли
Соберутся в стадо...
 ... Нет!
Наверно не пойму
Их блЕянье, да и не надо!
   Выпью чаю на тощак,
Душ приму холодный...
 ... А может будет все не так!..
Ведь выбор все же вольный! —

   Выйду
В поле, напрямки,
По сбитой кочьями дороге...
  Оцвели летние цветы-
Отошли их сроки, только гроздья
  На кусту-
Свесила рябина...
 Не снести тяжелый груз- голову
 Скланила...

   Подойду я к ней
Вместе погрустим
С расветною зарей
   Без лишних слов,
Что чувства выразить не могут...

  Не нашёл я языка
Общих интересов,
В этом мире правит жизнь
И ее таинственная тень-
Даёт возможность быть добру и злу
  На противовесах...
 
Что больше?
Какая чаша тяжелей, какая легче?
 Пока в душе томится грусть-
Обе мне они не легче!

  А я,
Сейчас, в поле, с ветерком!
 По среди дорога-
Там одинокий старый дом
Со скамьею у порога
  Снуют по крыше осение дожди,
А в спину дуют ветры
   Зимой в тот дом не заходи,

Не заходи и летом...