Когда мне холодно и грустно

Елена Ларюшина
Когда мне холодно и грустно,
Я на огонь люблю смотреть,
И пляшет пламя так искусно,
Меня  стараясь обогреть.

И руки тянутся потрогать
Густой подшёрсток рыжих искр,
Но тигра огненного коготь
Предупреждает, как он быстр.

Ладонь отдерну, заигравшись,
Мой хищник не желает зла,
Я успокоюсь, замечатвшись,
Сгорает грусть, одна зола

Осталась от душевной боли,
И мне становится тепло,
Пока есть свет в земной юдоли,
То время жить не истекло.