Очередь...

Инесса Ивановна Яковлева
Всё стоим, стоим в очередях,
За квартирой, в кассах и больницах,
Проживаем жизнь второпях,
Не успев ей досыта напиться.

В жизни ошибаемся не раз,
Грусть, печаль и снова День Рождения.
И в стареющих руках охапок роз,
Только к празднику готовимся без рвения.

В очереди просто: " Кто за кем?
Вы за мной, за ними занимала.
Продвигайтесь к кассе побыстрей,
А то времени осталось очень мало!"

Наглыми стремимся быть порой,
В магазинах, кассах и больницах,
Только в очереди жизни, в мир иной,
Как-то очень страшно торопиться.

А та очередь незримая течёт,
Души поднимая к небесам,
" Эй, мужчина, пропущу вперёд!"
" Нет, спасибо, проходите сам!"

Здесь никто не спорит , не спешит,
Все идут тихонько в никуда...,
И никто здесь громко не кричит,
И не верит больше в чудеса.

Всё спешат в других очередях,
А вот в этой хочется подальше.
Вспоминая об ушедших днях,
Только в ней мы, без вранья и фальши.