Выпал снег

Нина Хмель
Выпал снег уж в декабре. Но  разве это диво?
Если снега во все нет – другая ведь картина.
А зимой всегда мы ждём снега настоящего.
Чтоб украсил он вокруг все дома стоящие.

И, чтоб блестел на солнце снег и искрился иней.
И, чтобы радовал он всех белизной красивой.
Вот лыжи, санки и с горы полетят со смехом
Столько всюду красоты! Всё отдаётся эхом.

Ой, ты зимушка-зима, так принеси всем радость!
Чтоб забыли навсегда пулей свист, взрыв снарядов.
Чтобы белые снега всем приносили нежность,
В Новый год, за столом собрались все по-прежнему!

                24 декабря 2021 г.


Фотография автора.