Умиляешься жеребенку...

Поэт Хренов
Умиляешься жеребенку,
Что дурак он и полон силы.
Вспоминаешь, что сам недавно
Был отвязанный и красивый.

Жеребенок по кругу скачет,
Жеребенок наделал кучу.
А могло все пойти иначе,
Но вмешался несчастный случай.

Ты старел и лицо старело,
И все внутренности, и кости.
И никто не звонит, не пишет,
Не напрашивается в гости.

По траве застучали капли,
Эстакадой нависли тучи.
Ты иди, торопись до дома,
А не то наделаешь кучу.

27.10.2021