Новогодняя Матрица

Поэзия Чёрной Дыры
Посреди очевидных software'ных ошибок
Так примечателен crush бытия:
Repeat'отивность событий в режимах,
Где по-прежнему нет меня.

Сколько за текстами я зависал?
(Как программа)
Был смещён мой приоритет.
Угол обзора- оконная рама,
Моё бытиё- трафарет.

В глазах моих- тайный объект,
В мозгах моих- решето.
В самом существе объективности нет
И реальнее даже кино.

Я под глитчем обычно сижу обречённо,
Чёрные тексты черчу, как мечом,
Отсечённый от мира, по сути- никчёмный,
Рождённый себе палачом.


***


Как же поломана закономерность,
Что превращает года в deja vu,
(Боже, ну как одинакова смертность:
Через век вновь съедят и типично нальют.)

Всё повторится, но сменится слово,
Люди, но мысли останутся те же.
(старые script'ы врубают по-новой,
Но подключить забывают надежду)

Сменяют одежду модели, но где же
Отблеск от мира событий в оттенках?
Новое в мире случается реже,
Но старое чаще встречается где-то.

Праздник к нам приходит,
Чтобы сделать побольней,
Стало больше алкоголя,
Но в кругу меньше друзей.

Выбывают адресаты из программы бытия,
Для кого-то телевизор много больше, чем семья,
А другие пациенты, что "подсели на тик-ток",
Заливают свои файлы, словно "Северный Поток".

Посмотрите на экраны,
Там оракул нам вещал,
Что духовно станет богаче,
Тот, кто раньше обнищал.

Бой курантов- патч загружен,
Наш Архитектор- президент,
А Зион скоро будет разрушен
(Нежелательный объект)

Красная таблетка,
Или синяя таблетка?
С алкоголем смешивать
Не смей-ка.

Год начинали под гороскопы,
Ели салаты, испили вина.
Цикл был очевидно закончен-
Матрица обновлена.