Снегопад, снегопад

Владимир Симановский
Снегопад, снегопад.
На дорогах свет фонарный,
На дорогах тихий снег.
На дорогах тишина
Не меняет ход событий.
Снегопад идёт с утра,
Снегопад из белых нитей,
Белоснежная игра.

Посылает небо снег,
Как подарок, украшенье.
Сколько зим и сколько лет
Ожидаем мы мгновений:
Тихо падал с неба снег,
Светлый, мелкий с неба снег.
Чтоб не вьюжило метелью...
Серебристый лёгкий снег.