Ирония Бытия

Игорь Скрипаль
Друзья ,я слышал много раз,
когда чесал затылок хмуро,
что каждый -это просто пазл ,
с каким играется Фортуна .

Одолевает нас всегда
гордыня ,даже лжевеличье .
Любой у зеркала рыдал ,
вдруг осознав ,что он-обычный

Мой друг ,немного подожди .
Земля все ближе ,холмик тихий .
Пройдут года ,снега ,дожди ...
На холмике -букет гвоздики .

...И суета,и мыслей гвалт ,
желанья , гнев ,и труд ,и совесть,
над чем смеялся и рыдал -
всего лишь отраженья проблеск.

---------------------------