Размотай облака по ниточкам

Ян Пальх
Размотай облака по ниточкам,
Разбросай по стихам, по полочкам,
Выйди из окна - далеко до солнца,
Спустившийся вниз по простыням
Развешай бельё под снегом
И посади как берёзы!
Живые кресты.