Всё циклично в этом странном мире

Баринов Сергей
Всё циклично в этом странном мире
И ты уже когда-то видел это.
Недавно бегал ты на школьной перемене,
А вот уже молва зовёт тебя "поэтом"

Ты видишь странности, и жизни не стыковки,
Ты наблюдаешь за людьми из под стекляшек.
А может просто ты проехал остановку
Которая  была твоя, а ты не знаешь.

Кому пытаешься писать ты эти строки?
Зачем себя надеждой тешишь глупой?
Ведь знаешь ты, что разные дороги
И путь твой с ней не назовёшь попутным.

Ведь Ты боишься!Знаю это точно.
Боишься вырасти из этой детской книжки,
Где каждая дворовая девчёнка
Ответит "Да" на доводы парнишки.

Признайся,  любишь ты страдать
Ведь это кайф, почти как с героином
Вот только боль, когда с него слезать
Не остановит даже морфий с кадеином.

Да к чёрту всё! Устал.
Болит уже не только сердце.
Об этом говорит моя душа
Не может от тебя никак согреться.

Так брось любить!Замри на век!
И преврати души порывы в хладный камень
Когда соскучится - возможно позвонит.
А нет - с меня , похоже, хватит.

03.05.2017