Непонимание

Любовь Ачёлова
Мы порой мимоходом людей обижаем:
 Говорим, не подумав, подчас впопыхах…
И не видим, как сердцем те люди страдают,
И не видим их слёз на потухших глазах…

Обижаем, конечно же, мы самых близких,
А потом удивляемся: где же тепло?
Только не замечаем мы дел своих низких
И того, что когда-то подбили крыло…

Мы во всем обвиняем тех самых, подбитых…
И своей никогда не признаем вины,
Потому что не видим сердец их разбитых-
Не хватает духовности и глубины…

Только сильно болят те сердечные раны,
И страдает душа, и обиды горят,
Потому человек и ведет себя странно…
«Что-то он сам не свой»,- о таких говорят…

Ну, а нам невдомек- в этом мы виноваты…
Во всех смертных грехах обвиняем опять…
Мы же правы во всем, мы почти даже святы…
Оттого нам других никогда не понять…
18 декабря 2021