в январе сердце жаждет мая

Наташа Хедвиг
в январе сердце жаждет мая – оживать ли, идти ко дну.
ну привет, я тебя не понимаю
и не знаю, когда начну.

это, может, не обязательно – наплевать, обойдёмся так.
только б знать этот взгляд базальтовый, без которого – пустота.

ты как свитер – тепло, но колется,
и, напротив, – прохладный шёлк.
я почти уже успокоилась – сбой какой-то произошёл.

ничего: цели, смысла, стимула,
только снег – первозданно бел.
отпусти меня, отпусти меня/
удержи, забери себе.

в январе сердце – страсть и ярость,
сердце – воск, а хотелось – сталь.
ну привет, я в тебя влюбляюсь
и не знаю, как перестать.

я не знаю, как перестать.