Рисунок

Александр Владимирович Панин
Случайный всплеск знакомых очертаний
Внезапно скинет зябкость пустоты.
И среди звёздных капельных мерцаний
Я вновь найду родные мне черты.

Остатком чувств, неведомым доселе,
Сожму над прошлой тенью карандаш.
И словно в ступоре, касаясь еле-еле,
Верну тебя и мир недавний наш.

Где не за дверью. Ни чужда, ни странна.
Где не прошу моля: "Не уходи!"
Где нет наброска и где неустанно
Не льют ещё разлучные дожди.

Где мир простой, босой, не многогранный.
И теплота и радость на душе.
И жизнь струится ручейком желанным,
А не рекой с холодным злым клише.

И где опять с тобой дни и недели.
И время, словно недвижимый страж.
И звезды медленным мерцанием качелей
Лобзают над рисунком карандаш.