Синеет безмолвный за речкою лес...

Наталья Унучкевич
Синеет безмолвный  за речкою лес,
Задумавшись, стынут в снегу деревья,
Луч света пробьётся сквозь толщу небес,
И утро войдёт в деревню…

Скользнёт по сосулькам светило лучом,
О, сколь красоты дарит явь с рассветом!
Окошки засветятся горячо
С мороза янтарным светом…

Очнётся берёзонька, вся в серебре,
Стряхнёт жемчугов самоцветы-каменья,
Свежо и отрадно так в январе –
В Нового года рожденье!

Искрится, сверкает сияющий лёд,
И сойки в огнях нашей ели щебечут,
А мы ровным шагом вперёд, вперёд
Идём Рождеству навстречу.

19:37
03.01.2022
Иллюстрация из интернета