Понять...

Алексей Плотников 65
Понять суть жизни - есть несложно
Её собой воспринимать.
Себя с собой мирить возможно,
Чтоб глубину всю осознать.

Конечно, глубина такая,
Зовёт и манит, словно там
Найдешь покой и кущи рая,
Себя в "распятие" отдав.

Само "распятье" - есть открытье
Себя во всё, в чём суждено
Понять и сути предоткрытье
И стать открытием - дано.

Дано настолько беспредельно,
Насколько сможешь позволять
Любить и верить, словно пеньем,
Как птицы утром, вдохновлять.

Вдох вдохновеньем поднимает,
Всё расправляет и ведёт
Туда, где всё в одном играет,
Где каплей в море всё плывёт!

А.Плотников