Если спелось... Нарисовалось?

Имярек Бриз
Если спелось...
                Нарисовалось?
Значит в сердце подкожно слюбилось -
Вот такая вот... самая малость?..
Но вовек, ни за что не забылось...

И приходят из прошлого звуки -
Кто на сердце легки и светлы...
И нам в этом - побольше поруки?
Избежать здесь пустой маяты...

Вот так пряно пахнёт ниоткуда -
Летний запах, берёзовый зной...
И проходит предзимья простуда,
Нас куда-то... зовёт за собой...

Удержать бы те запахи, звуки -
Но взлетают всё так же легки,
Кто не знают простуд и разлуки,
Будто греясь с руки
     Мотыльки...