В Ворошиловском

Елена Тушина
       Курортная зарисовка

Есть санаторий, где какой-то гений
Фуникулёром заменил ступени.
Семьсот ступеней снизу и до верха,
Не каждому доступна эта веха!

Другое дело вниз от процедуры
Спуститься к субтропическим культурам,
Пройтись средь пальм и зарослей банана
И по ступеням выйти к морю прямо.

А там, расположившись у прибоя,
Лечь и читать, хоть что, подряд, запоем.
Пусть локоны с причёской «дарсенваля»
Бродяга ветер смело развивает,

Отдаться наслаждению покоя.
Нас только трое: книга, я и море.
Ну, а потом:»Адью, морской простор!»
И на обед везёт фуникулёр!

*Санаторий "Ворошиловский"(в настоящее время "Сочинский)расположен на склоне горы Бытха в Сочи. Путь от пляжа до столовой составляет более семисот ступеней.