Просто работа

Татьяна Туль
Что лететь, что шагать, что лететь, что ползти
просто некуда. Просто работа.
Знайте кто-нибудь: жизнь - неудавшийся стих.
Лишь попытка зачем-то кого-то…
поддержать? потрясти? Взрезав недра земли,
не расплавилось сердце - не камень
ведь! На дне корабли, и войска полегли.
Человек лишь молчит: "Наше с нами".
Он родился не вдруг, но поют "Он к добру! -
птицы: - Мир, что создаст он для счастья.
Мир, где в душу не срут, боги кушают с рук,
бесы рёбрам не врут. Пульс… да, частый
от любви". Как опора для казни проста,
для меча, и для крыши… для ели.
В небо падать нельзя: тот не взят, кто не дал.
Ад - он чёрным богат. Но и белым.
Что, нет веры в слова, чудеса, правь суда?
Верь в любовь, как в работу. Встань, сделай…