Выбесило

Ольга Феарн
Аншлаг в Сбербанке. Очередь до двери.
Средь болтовни людской, глаза прикрыв, сижу…
Уже порядком мне поднадоели
Ханжи с позицией «все знаю», «всех сужу».
В стандарты нормы загнанные сами,
Несутся словно белки в колесе
И назидательно вещают за столами:
«Ну, что поделать? Будем жить как все!
А богачи – ворюги и пропойцы –
Предатели, что грабят свой народ!
И деньги-зло сгребают, инородцы!
Пусть кара на их головы падет!»

Хотите роскошь - Деньги же клеймите.
Любить желаете  - все недостойны вас.
И все по кругу: в нищете сидите
И озлобляетесь, брюзгами становясь.
Но виноваты все вокруг. Конечно!
Родня, страна, погода, Времена,
Работа, что не сделала успешным,
Жизнь, что, по факту, попросту скудна.
И вы такие гении в печали,
Достав бутылку, окропив слезой,
С вселенской скорбью «как же все достали!»
Включаете канал очередной.

Свои амбиции тогда уж приведите
Хоть в некое соответствие с собой.
Иначе смотришь – дураки (простите),
Живущие в сознании с толпой.


Видеоряд на моем Канале. Ссылка на Странице автора здесь.