Ящерица по прозвищу Иисус Христос

Влад Норманн
Во многих древних мифах упоминается жуткое существо под названием василиск, есть о нём упоминание в библии, но не понятно кто это: дракон, ядовитая змея или всё же ящерица, некоторые отождествляют его с современными кобрами или гадюками... Имя василиск переводится на русский язык, как царь-змей...На Руси его изображали в виде ужасного петуха с крыльями дракона и хвостом ящерицы... Но ведь ящерица под таким названием существует и по сей день и для человека она абсолютно безопасна...   Василиск шлемоносный - это уникальное создание из мира природы, он обладает одной необыкновенной способностью, эта ящерица длинною в 30 сантиметров может бежать по воде и за это получила прозвище "Иисус Христос" Когда за ней гонится змея или другой хищник с понятными намерениями, василиск бросается в воду и бежит по ней на задних лапах со скоростью до 12 километров час (3 метра в секунду), он так быстро передвигает свои перепончатые конечности, что удерживается на поверхности воды, правда бежать так долго он не может, но этого ему хватает, чтобы оторваться от преследователя, а отыскать его по запаху тот уже не может, ибо на воде запаха не остается... Так и бежит неуловимый василиск из древних мифов в современный мир...
Посмотрите на это чудо...