Паутиновое поле

Надя Октябрьская
Паутиновое поле
Расползлось по потолку:
Серовато-кружевное,
Словно призрачный батут.

Мне бы прыгнуть вверх ногами,
В сигарету пар вдышать,
Штилем обернуть цунами,
Не касаясь струн - сыграть.

Мне бы вынырнуть из моря,
Я в пучине много лет.
Солнце ярко-озорное
Мне давно не дарит свет.

Только бликами на глади,
Только рябью на воде
Понимаю, чего ради
Я сижу на этом дне.

Где-то там летают птицы,
Их с руки там кормит Бог.
Если мне пучина снится,
Значит сплю без задних ног.

Если мир до мрака сужен:
Света будет луч ценней.
Я коснусь однажды кружев
Паутиновых полей.

02.01.2022