Зимние праздники

Света Гаврилова
Бой курантов умолк – перевёрнута года страница,
Рассыпает драже зимних праздников щедрый январь.
Вспоминаем друзей суетой заслоненные лица
И, в мерцанье свечей, собираемся вместе, как встарь.

С детским трепетом ждем Новый год, Рождество и Крещенье,
И мороз на стекле пишет оду во славу Татьян.
Обнимает зима колдовским серпантином веселья,
И пьянит, как вино, нас старинный, волшебный обман!

Мы обычаев мудрых в забвенье слепом не хранили:
По крупицам находим бесценных сокровищ следы.
Этих дней кутерьма нам дана, чтобы души не стыли
И в снегах расцветали Надежды и Веры цветы.