Лютая зима

Константин Сосюра
Зима в тех землях суровая была,
Она, наверное, казалась страшной.
Птицы зябли и летали не часто.
Но люди жили в домах.

Снегом замело дороги,
И в поле не пробьешься к жнецу.
И священники пошли на зов. Их было двое.
Читали проповедь агнцу.

Холод был лютый, совсем как в той пустыне,
И люди выли, как волки.
Только это волки выли.
С неба сыпались еловые иголки.