Потерянная

Лиса Осина
Я жить хочу, от Вас не скрою!
Я лишь понять хочу: зачем?...
Давно ли стала я не тем,
Кем мне быть уготовано судьбою?

Менялась резво светотень,
Не поспевала я за ней душою…
Всё шёл один ненастный день,
Сводя меня с ума порою!

Я вовсе даже не была огорчена
Своим непоспеванием за общею гурьбою,
И лишь тоска безбрежная одна
Не даст мне жить в согласии с собою!

А я ведь всё ещё юна!
Так мало мне годков плывущею весною…
Но быть тоске, наполненною тьмою!
Навеки здесь она легла…