старики - они все уже умерли - 9703

Август Май
старики - они все уже умерли
20:23
Публикация номер 9703

видишь - призраки, можешь без зеркала трогать их сморщенный облик,
можешь поговорить, мол - а что там - когда-то, прошлое, - действительно было?
старики. они все давно уже умерли; просто не примеряли вовремя гроб.
и куда-то, как люди, пошли; видишь - эти глаза - в них, как в сухой вобле,
есть лишь видимость жизни -  а время их подальше от кипучих энергий забыло;
глыба льда непрозрачного будто вагон угля с севера - это старый чёрный сугроб.
много слишком о них разговоров - они все уже мёртвые, это молчание лжи -
эти призраки - материализованные желания молодых и юных до бесконечности жить.

    03 января 2022 года примерно 20:33

***