Про Деда Мороза

Евгений Шушманов
Который год я тщетно жду его,
а он лукавый где-то мимо ходит
но каждый год под ёлкой ничего,
меня своим отсутствием изводит.

Ни мандаринов, ни игрушки нет,
а на ветвях игрушками - купюры,
мог положить, хотя бы, горсть конфет,
чтоб соблюсти сценарий процедуры.

Но Н-И-Ч-Е-Г-О... уже который год,
не нахожу я в Новый год под ёлкой:
раздрай в душе полнейший и разброд
и колет душу грусть мне, как иголкой.

Быть может, был нетрезвым почтальон,
не доставляя письма адресату?
А может, подошёл к концу фреон*,
который не дают без предоплаты?

Наверное, стал Новый год другим:
нет тех, кто должен быть на эту дату,
кто самым близким был и дорогим,
и лишь сейчас мы чувствуем утрату.

Возможно, есть единственный ответ
и не в запросах он максималистских:
нет мамы...и теперь подарков нет,
а есть презенты от друзей и близких...



*фреон – газ, используемый в холодильных установках
для создания холода.