Звезда прожгла ночное полотно

Анна Червонящая
Звезда прожгла ночное полотно.
Ещё одна, ещё…  Всё в решето.
Сочится свет сквозь неба покрывало,
И если все собрать, его немало.

Ушедший день в тиски уже зажат,
В висках его осколки дребезжат.
Снимая суеты посильный груз,
Смотрю в переплетение звездных бус.

Ночь прожигает жизни полотно.
Ещё одна, ещё…  Всё в решето.
Как маяки мечты, горят огни,
На нить времен, нанизывая дни.