Сыну

Дмитрий Смирнов 19
У этого начала много ещё сил.
Сказки грозные и злые,
Их воплощения в жизни, кто просил?
Кто решил, что сегодня все чужие?

Так случилось, сын мой родной,
Мы родители твои - ограниченые люди.
Не можем дать ответ, подумав головой,
Когда друг другу стали все Иуды?

Спираль событий закрутилась туго,
Неясно, кто нажмёт курок.
Гордыня снова наша лучшая подруга,
Скрыто завтра, только в сердце холодок.

Там впереди, за горизонтом,
Будешь заново давать названия вещам.
Волна проблем идёт широким фронтом,
Держись, тебе платить по всем счетам.

Не забывай, говорил тебе не раз:
Всегда учись! Не повторяй моих ошибок,
Меру ищи, оставь дела, какие напоказ.
Со всеми будь ты терпелив и гибок.

Из абсурдного беги, выйди из тупого,
Заучи, усвой этот мой урок.
В настоящее войди, ищи живого.
Слова доброго храни росток.

Не бойся ничего и не грусти,
Сохрани здоровье, свободу береги.
Счастье существует. Прошу тебя пойми,
Его творец - это только ты.