Доверю сердце

Анна Червонящая
Ночь восхищалась наготою откровений.
И  ложь, приняв за чистую монету,
Искала все же несколько мгновений,
Где взгляд твой обращался к свету.

Щепотку звезд ночь бросила небрежно
На бесконечно черную вуаль.
Ты продолжал шептать на ушко нежно,
Но взгляд был сквозь меня, куда-то вдаль…

Я в темноте словам, увы, не верю,
В ней ложь найдет мне незнакомый лаз.
Для фраз из бархата пока закрою двери,
Доверю сердце только правде глаз.