Источник таланта

Александр Клан
Сломалась ручка. Тоже мне, беда!         
Пойду в универсам, куплю другую.         
Взял за полтинник. Сел. Что за мура?    
Такая чушь ползет из-под пера!          
Про водку, рыбу, женщину нагую.
               
Неужто дело в ручке? Ну и ну!            
Опять пошел. Купил не нашу штучку.      
Во шпарит! только я не разберу,         
Чего она вдруг вместо "заберу",          
По аглицки затеяла тянучку.             
               
Вот нацарапала "Здорово, камарад",      
"Шерше ля фам" заместо "наши бабы",      
Я, доннер веттер, был бы очень рад
Писать по вашему, камрад,               
Да в языках мы, братец, слАбы.          
               
Отбросив ручку, взял я карандаш.         
Пишу про лес , про уголь, про природу
Но слог порой врывается не наш,         
Про взятки, связи, даш на даш,          
Костюмчик, купленный с другого ходу.    
               
Материя первична. Вот уж да!
И вот мы все зависим от прогресса...
Писали наши гении всегда,
Не бравши в руки вечного пера,
(Пером простым, со скотного двора).
Пойду ловить гусЯ. Для интереса...

1987г