Новогодняя пора

Галина Колегова
Вечер, взгляд мой на часы
устремляется порывом.
Ожидания полны,
звёзды вспыхивают живо.
Тишина заволокла
тёмных комнаток пространство.
Кошка дремлет у окна,
а за ним зимы убранство.
Сыплет снег, у фонаря
разыгрался не на шутку.
Новогодняя пора-
чудо ждёт через минутку.
Превратится целый мир
в разноцветное богатство…
Фейерверков звонкий пыл
награждает за упрямство.
Во дворы спешит народ,
Чтоб надеждою отметить
Новый день и Новый год
Планы новые наметить.
Пусть сбываются мечты
И надеждам воплотиться.
Светом Рождественской звезды
Всему миру озариться.