Из девяти я вычеркнул одно sps

Фомин Алексей
.





*** Девятая раса

Из девяти я вычеркнул одно -
Слепое чувство, в самой верхней строчке,
За ним второе, третье… Ставя точки
Распахивая зимнее окно
…………… На Старо-Невский, тот, что ближе к Охте,
…………… К некрополю, где даже ворон глохнет,
…………… С ним колокол воскресный заодно.
Четвертое, замерзшее в снегу,
Расклевано крылатым, хищным ветром
А в комнате все также пахнет цедрой,
А с кухни тянет овощным рагу.
…………… Шестое и седьмое вслед за пятым,
…………… Восьмое – лист, исписанный и смятый
…………… Последнее – внутри себя сожгу.
.
__________
Санскритское "раса" - эмоция, настроение, чувство