Декабрь заноза из гнилой доски sps

Фомин Алексей
.


Декабрь – заноза из гнилой доски
особняка, в котором все - разруха 
моей души. Темно и липнет к уху
невзрачный шепоток еще с реки,
……прибившийся бездомным псом вселенной
……ненужной никому ко мне. С руки
……готовый есть осин худые тени.
И говорить о проклятом Иуде,
О тусклых звезд холодном серебре,
О том, как их потратить в январе,
О шарфе из ангоры и простуде,
……о том, чем жить, когда нет ни желанья,
……ни пропуска в светящиеся зданья
……и потерялся дедов оберег.