Ретроспекция Сиднею

Гранджел
Я помню каждый отмеренный шаг,
Пройденный мной по твоей земле..
Opera house и ночной Luna park,
Ashfield и Burnwood в дождливый день...
.
Сотни платформ в паутине метро,
Район Darling Harbour, мой лучший здесь друг,
Сёрфинг на Бонди, что далеко..
Недосягаемый Barangaroo..
.
Ибисы-воры (их дивный вид!..)
Марии собор, Ботанический сад
Тот магазинчик на Hunter street,
Что выручал меня так, стокрАт..
.
Менли, Hyde Park и Hard Rock cafe..
Необлюбованный гейский квартал..
Наивкуснейшее ГёзлемЕ,
Незабываемый Home of metAl...
.
В безлюдном море ночных огней
Ты узнаваем, родим и мил.
Я не забуду тебя, Сидней!
Благодарю, что меня приютил..)

04.04.2020