У Святого источника

Леонид Лешуков
Здесь всё примиряет, здесь святости ждёшь;
Листов на кустах присмиревшая дрожь.
Источник-родник – благолепия свет.
Вода на ладонях, пред чашей поэт.

Здесь нет высочайших, и спрятан венец.
В нижайшем поклоне пастух и купец.
И, в радости доброй и в горькой беде,
идут благочинно к бегущей воде.

Родник благодатный, один на окрест.
Горит позолотою праведный крест.
Ступени - ступеньки скрипят под ногой.
И в святости светлой – и мир, и покой.

Сюда, непременно, вернёшься, придёшь.
И силы накопишь, и время найдёшь.
Ты станешь у камня, колени клоня,
где свечи текут, не теряя огня.

И пьёшь ли ты воду с ладони, с ковша;
здесь тает в истоме больная душа.
Здесь помыслы чисты, забыты дела.
Святым Покрывалом молитва легла…
2021-2022 годы.