Выбор

Алексей Кочерженко
Я собираюсь сказать,
Странные очень слова.
Кто нас хотел наказать,
Выбора выдав права.

Больно сомнения терзать,
Могут трепещущий дух
Как же свой путь угадать,
Из возникающих двух?

Глупый уверен в цепи,
Четкой подборки дорог.
Блуждая вечность в степи,
Он ошибиться не мог.